Дорога

ДОРОГА
(Из книги Люблю я Русь!",
из цикла «Время перемен»)

Музыка С.Соловьёва

Вновь зима
и стынут берега,
и дорога
где-то пролегла,

В чистом поле,
где метут снега,
Одинока,
непонятна,как всегда.

Припев:
Закружило,
завертело,замело,
словно птица
бьёт метель
в моё окно.

Над Россией,из
конца в другой конец,
Песню грустную
поёт буран–певец.

Но судьба
хранила-берегла,
Уберечь
которых не смогла

От пути
тяжёлого в снегах,
Сквозь метель и
темноту и даже страх.

 Припев:

Пусть дорога
странна,пусть долга,
песня
помогала,как могла,

Говорила,
что в конце пути
Сможем для себя
всегда покой найти.
Припев.               
А.Бочаров.
1998.


Рецензии