Осень

     Уже осенний лист кружась слетает
     и жухнет, некогда зелёная, трава,
     и солнце по утрам уж не ласкает
     на физзарядке смуглые тела.
     Уж собираются птиц перелётных стаи,
     готовятся в далёкий путь лететь.
     Природа календарь невидимый листает,
     упрятав лето в золотую клеть.
     И лишь армейских будней ровное теченье
     природе не подвластно изменить:
     Занятия, тревоги, стрельбы и ученья -
     мальчишке каждому придётся пережить.
     Пусть осень, холода- весна в душе солдата,
     когда он знает, что подружка ждёт!
     Настанет день - он недалёк ребята,
     солдат с мороза в комнату войдёт,
     ему навстречу кинется девчонка,
     та, что два года парня ждать смогла.
     И счастье, лебединой песней звонкой,
     умчит их в голубые небеса!
       
            10.09.70.


Рецензии
Очень романтично! Я хорошо помню - именно так всё и было.
Жаль только, что времена круто поменяли всё в людских головах, и
совсем не в лучшую сторону. Процент желающих служить ребят склонен к
убыванию. Хорошо, что Вы написали об этом. Спасибо. С душевным теплом

Екатерина Кора   04.09.2013 07:27     Заявить о нарушении
Катя! Спасибо, что посещаете мою страницу! Ваше мнение мне очень важно!

Владимир Слонимский   04.09.2013 09:40   Заявить о нарушении