Из-под смычка

Желая со пространством слиться,
Похожая на светлячка,
Ложится на руки и лица
Мелодия из-под смычка.

Заговорит… и пусть иначе
Творит истории конец,
Струна смеётся, скрипка – плачет,
Как отражение сердец

Не наряжается в одежды,
Но, чутко разгадав надрыв,
Теперь становится надеждой,
Нечаянную скорбь забыв.

Как нитка, что бежит сквозь пяльцы
Послушно… кажется пьяна,
На кончиках  изящных пальцев
Воздушная живёт она.

И в зал летит без промедленья,
То замолкая, то звуча,
На те последние мгновенья
Она - дыханье скрипача.

Затягивает галстук туже
И вновь невинное дитя.
И возвращается к нему же,
Сквозь души зрителей пройдя.
                (ноябрь 2012)


Рецензии