Листья

Ты поверишь опавшей листве,
Если осень попросит аккордом
Из созвучия нот первый снег
Не считать желтым листьям подобным…

Ты не спросишь у осени, как
Разлюбить, забывая обиды –
Будешь слушать, о чем говорят
Пред ногами открытые книги…

Отлюбившие солнечный свет
И гранатовый отблеск закатов,
На покрытой морозом траве
Говорить с тобой будут и плакать…

Целовать напоследок ладонь,
Плечи трогать бесстыдным касаньем,
Оживлять в томном сердце любовь
И бояться сказать «До свиданья».

Ты поднимешь глаза к облакам,
Белый снег на губах ощущая,
Но не сможешь сказать мне "Прощай"
И начать без меня все сначала.


P.S. Желтые листья - любовь из прошлого, снег - из настоящего.


Рецензии
Оптимистичный, Кристинка, стих и написан хорошо) Молодец)

Александр Тулбу   18.11.2012 20:06     Заявить о нарушении