56. Я от дождя сокрылся средь ветвей...

Я от дождя сокрылся средь ветвей
Твоей любви раскидистой, как древо, –
Твоя решительность меня согрела,
И я запел от счастья – соловей!

Мне от тепла становится светлей
И я стремглав бросаюсь в бурю смело,
Ведь бурю оседлать – мужское дело –
Пред той душой, которая милей.

Не описать любовь обычным словом,
И кто любил однажды, не забыл
Свои мечты и светлые надежды.

Спустя и тридцать лет горячий пыл
Влечёт сердца под сладостным покровом,
Без долгих слов срывая прочь одежды.


(18.11. 2012)


Рецензии