53. От чувств нельзя устать и отдохнуть...

От чувств нельзя устать и отдохнуть,
Как от любви душой своей усталой
Сбежать нельзя в песок водою талой –
Отвергнет ум предательскую муть.

Мой друг, ласкай возлюбленную грудь,
Что ныне алтарём для сердца стала, –
Сама судьба вам Бытие сверстала,
Под солнцем дней открыв счастливый путь.

Когда вдвоём, не бойтесь вы печали
И на двоих любви вкушайте сок,
Чтоб вас амуры лавром увенчали.

Любите так, как я любил вначале
И до сих пор возлюбленный челнок
Веду рукой, как только он отчалил.


(18.11. 2012)


Рецензии