Моя фамилия - Рюмкин-Водкин

Как-то раз бухая "кроссом",
Задался таким вопросом:
"В честь какого юбилея
Я фамилию имею?".

Был бы я не Рюмкин-Водкин,
А, к примеру там, Кропоткин,
Я бы всем тогда на диво
Делал б что-то кропотливо.

Собирал б к примеру марки
Или б клеил там модели,
Может быть электросваркой
Занялся б на той неделе.

Я б дугу тогда сварную
Жег все дни напропалую,
Создавая только бренды,
Ну там, тумбочки иль стенды.

Нет же, c рюмкою треклятой
Я сижу аптечной ватой
За рассохшимся мольбертом
В сюртучке своем протертом.

Типа, мастер я от бога,
И трудна моя дорога,
И не тот, коих навалом:
Мнят себя Моне с Шагалом.

Я особенный по свойствам
И само мое геройство
Наивысшего порядка
Наилучшего десятка.

Мыслил так, сидя на стуле
В жарком месяце июле,
Почему я Рюмкин-Водкин?!
Лучше был бы я Кропоткин.


Рецензии