Приметы ноября
«Пигасий» гасит день,
Зима блондинкой светлой
Уж лезет на плетень.
Ноябрь он полузимник
И батюшка зиме,
По сумеркам он «циник»,
Шлёт темень часто мне.
Уже летят к нам птицы
Синицы, снегири,
Чтоб рядышком кормиться,
Петь песенки свои.
Казанская мать божья
Заступница невест,
Всем женихом поможет,
Сведёт всех под венец.
В Зиновий день охотник
Ты вОлка подстрели,
Сома поймай в затоне,
Синичек накорми .
На день Кузьмы – Демьяна
Сходи ты к кузнецу,
Пусть сладит без изъяна
Подковы жеребцу.
В день Варлаама –Павла
Мороз со вьюгой в ночь
В любовь играют славно
На пару аж всю мочь.
Федот дал лёд со стужей
В реке разлом не мил.
Мосты мостит во всю уж
Архангел Михаил.
С Иваном Златоустом
Сникает зябей рост
С Филипповкой не грустно,
Хотя грядёт уж пост.
На Гурия снег ляжет,
Закружится метель,
Людей потешно вяжет
Снежана - карусель.
Свидетельство о публикации №112111808253