Зажгите свет!

Зажгите свет! Не экономьте света
Энергосбережением души.
Смотрите - осень серостью задета,
Смиренной ей, уже и саван сшит.
Коснётся лень совсем не дел насущных –
Коснется мыслей, откровенных чувств.
И ветру, что уже в прорехи пущен
Раскатывать рябины красных бус.

Зажгите свет! Почувствуйте, как важно,
Допеть, дожить. Не финишный итог
Ещё нам дорог, не цветок бумажный,
Которому - что в руки, что у ног.
Глотайте слёзы, если сердце живо,
Порадуйтесь – ему не всё равно.
Держитесь! Ветви напрягают жилы,
Чтоб оставалось золотым руно,
Хоть листиком, пока не одолела
Его, как мысли, бурым цветом ржа.
Смотрите – темень отливает белым
По краю дня, по кончику ножа.

Зажгите свет! Самих себя хороним.
Не в глубину ныряем – в боль и страх.
На лишний год выпрашивая «брони»,
На «ой» да «ай» меняем «Эх!» да «Ах!»
Смелей шутите с яркими цветами,
Рискуйте рассмеяться над собой,
Пока готовит придорожный камень
Сбой расписанья или сердца сбой…


Рецензии
Елена!Спасибо !Замечательное стихотворение!Захотелось скорее зажечь свет-поменять многое в своей жизни.С уважением Галина.Радости Вам ,Леночка!

Галина Усачёва 2   01.09.2014 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо. Слышу Вас. Доброго желаю началу сентября после Вашего "Августа".

Елена Лапшина   01.09.2014 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.