Уильям Томас Гудж. Два дурака

ВАРИАНТ 1 – «бернсовский»:

Один дурак транжирит так помногу,
Что нищебродом будет в гости к Богу.
Другой дурак, не сбыв ни пятака,
Обогатит другого дурака.

ВАРИАНТ 2 – «блейковский»:

Сорит деньгами мот – широкая душа;
Когда сей мот помрёт – в кармане ни гроша.
Не тратится скупец; когда скупец помрёт –
Наследует мошну всё тот же дурень-мот.

ВАРИАНТ 3 – «сервисовский»

Вот вам дурак: купался в сотнях-тыщах –
И околел среди голодных нищих.
А вот дурак – монетки не откатит,
Его деньгу наследничек растратит.

TWO FOOLS

There is the fool that spends his money fast,
Grows old and dies a pauper at the last.
There is the fool that hoards it to the end.
And leaves it for some other fool to spend.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.