Я жизнь свою перелистал

Я жизнь свою перелистал,
Как год за годом будто прожит.
Моложе я ничуть не стал,
Отрезок жизни мною прожит.

Где был к товарищам не прав,
И невзначай кого обидел –
Так много было переправ,
Что и коней, порой не видел.

Всегда спешил быстрей успеть,
Боялся: сделать не сумею.
Потом оркестром прогреметь
К большому очень юбилею.

Порой  детей не замечал,
Дела, дела, а как иначе.
А заработал геморрой,
Три «тыщи» пенсию в придачу.

А жизнь свою, как не листай,
Она пропахла потом, кровью.
Как на распятие Христа
За все оплачено здоровьем.

На благо общества зато,
Отдал талант, отдал старания.
Но стал на пенсии «никто»
«Ничто» и «ноль внимания».

Но есть во мне еще запал,
И он зовет меня в дорогу.
Чтоб внук мой после дочитал,
Что будет в эпилоге.


Рецензии