Мгновенье тишины

Минуты тишины. И в воздухе звенящем
послышался цветов невнятный разговор,
а в небе, нереально настоящем,
чуть слышно распевался звездный хор.

Калитка скрипнула, залаяла собака..
и нету сказки, нету тишины.
Сверчки поспорили, а кот затеял драку.
Вот тучка проплыла — и нет луны.

Тяжелой каплей, оборвавши звуки,
дождинка прыгнула и спряталась в траву...
Я к небу поднимаю свои рыки:
- Спасибо, Господи, за то, что я живу!


Рецензии