Дуэль
И нажал курок. Я слышал.
И метнулась пуля к цели.
И дымок за нею вышел.
Набирает пуля скорость.
Жутко мчит, слегка играет.
Никуда уже не скроюсь,
Долетит и покарает.
И ударит прямо в сердце,
Он туда попал, я знаю.
Никуда уже не деться.
Всё! И я в ответ – стреляю...
Эти страшные мгновенья
Растворяются в минуты.
На другое измеренье
Мир сорвался почему-то.
И уже не рвёт, а гладит
Воздух вражеская пуля.
И моя, навстречу правит.
Ой! Немного ковыльнула…
Не дышу. Смотрю. И вижу –
Пули встретились в полёте.
-- Я потом пойму, что выжил,
И сегодня спас кого-то.
Свидетельство о публикации №112111807954
Удачи!
Евгений Кононов Век 03.10.2013 08:58 Заявить о нарушении
Выдумка это. Ни с того, ни с сего. Спервые строчки сами пролились. А потом уже доделывал да причесывал растрепу...
С улыбкой,
Александр Стародубцев 04.10.2013 07:11 Заявить о нарушении