Червяк

Извивается червяк на крючке,
Бесхребетность изгибая свою.
Не взлететь ему в опорном толчке,
Став бесстрашным у судьбы на краю.

И не видит он раскрытую пасть,
Поджидающую в тине сырой.
Так боится просто больно упасть...
Он - червяк, а не какой-то герой.

        18.11.2012 г.

        Людмила Курышева.


Рецензии