Часть и целое
Кузнец так славит остриё дамасской стали,
Так похвалил и я твой взор неосторожно
И плечи, что красою матовой блистали.
Из- под ресниц- сказал,- надежды свет струится,
Который облегчает мне биенье сердца.
Обыденному блюду вкус придаст корица.
Бог не поймёт любви восторг, а только- смертный.
Ответила- надменно, дерзко, что едва ли
Слепец восходы солнца среди туч увидит.
Нелепые сравненья гордость оболгали,
О, нищета, о, суета, в душе- обида.
Свеча склонится перед ярким троном солнца,
Не спорит с целым часть иль быть ей сумасшедшей.
Кто ж знал, хвала моим фиаско обернётся?
Так значит нет- любви, коль место было лести.
Свидетельство о публикации №112111807907