Фотография

     Листок фотографической бумаги -
     ему цена один лишь медный грошь,
     но, пусть простят меня иные скряги,
     он мне дороже миллиона, всё ж.
     Когда мне грустно,холодно бывает,
     когда и свет становится не мил,
     улыбка с фотографии вселяет
     в меня уверенность и придаёт мне сил!
     Сейчас опять мне что-то грустно стало.
     Я вновь на фотокарточку смотрю.
     Назвать её красивой слишком мало!
     Я эту девушку, как жизнь, люблю!
     Нет! Больше жизни! Сердце наполняет
     любовь и нежность и волнует кровь.
     "А ведь она об этом и не знает!"-
     и я томим сомнениями вновь.
     Нет, больше ждать не в силах! И признанье
     в любви своей к той девушке простой
     я отослал. И снова ожиданье
     сковало душу ледяной рукой.
     О, почта! Как бываешь ты жестока,
     как часто ты обманываешь нас!
     Ни строчки от любимой издалёка,
     и только взгляд её лучистых глаз!
     То фотография. Когда б она сумела
     заговорить со мной и дать ответ...
     Но это лишь котируется смело,
     как суперфантастический сюжет.

            10.08.70.
    


Рецензии