Мы повстречались с Музою случайно

Мы повстречались с Музою случайно…
Ласкала ночь слегка проплешины мои.
Я вдохновения искал необычайного
и вот пришло из первозданной тьмы.

Она не шла, кралАсь легко навстречу
голено стопно вытанцовывая шаг.
Я занемело передёрнул плечи,
почувствовав её ладони на ушах.

Ты ль это, Муза? И чего вся в голом?
И почему от кладбища бредёшь? -
воззвал я с перепугу тонким голосом,
пытаясь подавить немую дрожь. 

Да за Рекой была у неудачников.
Таков итог для них от встреч со мной -
и сгинула. Смотрел я озадаченно
вослед, стихов не чуя под собой.


Рецензии