Воспоминание

Ты помнишь вечер, свечи, дождь...
Потом без сна слепую ночь...
Без чувств, страстей, любимых песен...
Ты не был как когда-то весел...
Была меж нами тишина...
В молчанье плакала душа...
Последний день, последний вечер...
Мне тяжело далась та встреча,
Что взгромоздила нам на плечи
Нелегкий груз прошедших лет...
Прости меня за те напасти,
За то, что не сумела счастье
Меж нами дольше сохранить,
Что не сумела подарить
Тебе себя я без остатка...
Ведь не была на чувства падка,
Что в дар ты мне преподносил...
О как же, как же ты любил!
Нет сил сейчас промолвить речи...
Остановить на время вечность...
Лишь память душу согревает,
Меня от лжи оберегает...


Рецензии