Метаморфозы ноября

Колдовала вьюга ночью: кисею из снежных кружев
Разрывала в пух и клочья, лед звенел в стеклянных лужах,
На деревьях гнулись ветки, друг о друга бились ставни,
Им,  казалось, до рассвета не дожить. Гремел листами
Старый шифер, трясся дрожью, будто бы прося пощады,
Всей  своей шершавой кожей колкость снега ощущая.
Лишь под утро  наигралась вьюга, стихла, а в итоге
Распахнулась  синь без края -  вход в небесные чертоги,
Мир чарующий и хрупкий. Новизна до потрясенья.

Он способен на поступки, этот пасынок осенний…



фото автора


Рецензии
Очень красиво!!! Просто зачаровали!

Ника Водолей   06.12.2012 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Ника!! Я рада, если так:)
Пошла к вам.

Марианна Заигралина   07.12.2012 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.