Листопад

Осенний лист. Что может быть прекрасней?
А тихий шелест — музыка души?
Зеленый, золотистый, желтый, красный,
как будто шепчет: полюбуйся, не спеши.

Он покидает мирную обитель
Чтобы весною возродиться вновь.
Как молодой, коварный обольститель
Подарит снова мне свою любовь.

Но листопад душе моей дороже
Его спокойствие, надежность и уют.
Наверное, я на него похожа.
Взлететь вот только узы не дают...


Рецензии