Иллюзия

Она о нем мечтала много лет
и рисовала встречу всю из страсти.
и запах кожи, отблеск эполет,
и поцелуй под деревом в ненастье...

Его глаза блестели, как агат,
а стан будил в ней пламенные мысли,
и губ касание, и шепот в много крат,
чтоб руки от  бессилия повисли...

В мечтах несбывшихся исчезли дни, года,
она все так же сладко засыпая,
ему шептала в полудреме "Да!"
от томных мыслей часто изнывая.

Но вот пришел тот долгожданный миг,
где как в мечте - они вдвоем в ненастье...
Но чувства вихрь бедняжку не настиг,
она..увы! ..не испытала страсти!

Где блеск в глазах? Где делся стройный стан?
Исчез куда-то. Видно, канул в Лету.
Он не мужчина, а сплошной изъян...
и не спасает злато эполета.

Она о нем мечтала много лет?
Так он перед тобой - люби и властвуй!
Касанье  рук его и твое "Нет!..
Не стоит.. Как ты, друг мой?...Здравствуй...


Рецензии