Поклон поэту
Мы сохранили фото это --
Как дань великому поэту.
От Твери до Торжка и до Волока –
Высоки и тесны берега.
Но навстречу упрямо и молодо
Катит вольные воды река.
Плещет волны река. А над кручею
Птица - тройка. Поют бубенцы.
Да напевом волшебно - раздумчивым
Растревожено лоно Тверцы.
Растревожена даль за опушками,
Где в заутренней неге лужок.
Александра Сергеича Пушкина –
Ожидает старинный Торжок.
Так встречайте же гостя желанного,
Двести лет, а каков молодец!
Ты – поэзии буква заглавная
И поклонник её и творец.
И учитель и друг и сомученник.
И соратник и бог и судья.
Ты ли волей державною мучимый,
Не твоя ли России судьба?
Сколько раз мы шагали над пропастью,
И теряли в заветное дверь?
Но твоё вековое пророчество
Призывало: "Надейся и Верь!"
Этим словом и верой великою,
Мать-Россия и ныне жива.
Канет в прошлое время безликое,
Будут песни в Руси и дела!
А сегодня, за древней церквушкою,
Где стихами засеян лужок,
Патриарху поэзии - Пушкину –
Поклонись благодарный Торжок.
Свидетельство о публикации №112111807696
У нас в Торжке, на лужке, в День рождения Александра Сергеевича, за старой церквушкою собираются поэты и читают стихи.Праздник поэзии. Вот и собралось все в такой образ.
С пожеланиями добрыми,
Александр Стародубцев 11.12.2013 10:59 Заявить о нарушении