Танцуй цыган

      ТАНЦУЙ ЦЫГАН.

Тряханул кудрявой головой
Топнул оземь, хромовый сапог
И пошел по кругу, как гнедой
И горит в глазах его огонь

Только пыль летит по сторонам
Красная рубаха на ветру
Жги, давай, давай танцуй цыган
А я тебя в танце поддержу

Рюмку водки, на подносе мне
Подает цыганка молодая
И поет, приехал дорогой
Как же я люблю тебя родная

И запели хором, как один
Полетела с песней их душа
Был и я когда-то вороным
И сидел ночами у костра

И гитара плакала в ночи
О любви не сбывшейся моей
Ах, как эти очи горячи
В пламени огня еще сильней

И рыдал тоскующий цыган
О дороге, что уходит вдаль
Где оставил он свою печаль
И о прошлом, что так было жаль

И звезда, далекая звезда
Осветила в сердце его грусть
Где же вы теперь мои года
Но, к цыганам все равно вернусь

Тряхану, кудрявой головой
Топну оземь прочь тоску печаль
И заржет от радости гнедой
И помчит меня в степную даль….
Павел.Марков.18.11.12012г.Чита


Рецензии