я просыпаюсь слишком долго

прости, я просыпаюсь слишком долго.
с туманом и рассветом фонарей.
лениво одеваюсь, пью с восторгом.
и тихо доползаю до дверей.

убьюсь о полку, синяки, болячки.
помятая рубашка — цвет сирень.
и каждое свидание, как пачка.
как пачка сигарет в последний день.

мне кажется, всё стыдно и ранимо,
как у пера обидчивый Пьеро.
давай сегодня только пантомимы,
давай сегодня танцы и вино.

давай сейчас безумно целоваться.
но лень тайком сжигает эту страсть,
давай плясать на Пополо дель Пьяцца,
где казни и убийства брали масть.

давай сейчас, потом уже не выйдет,
а если нет, то сразу оборви.
ведь я и без тебя на мир в обиде,
прекрасному и жизни вопреки.


Рецензии
Руслан, эмоциональные строки! Прочла с интересом! Последняя строка "прекрасию и жизни вопреки" так и задумана? С добром! Любовь Белимова
Жду и тебя в гости.

Любовь Белимова   29.11.2012 23:01     Заявить о нарушении
Да,прекрасие,эдакое новое слово =)

Руслан Шишкин   30.11.2012 20:24   Заявить о нарушении