Дата - повод для банкета

(на ноябрьский конкурс о праздниках и праздничных датах)
Песня. Автор музыки - Станислав Пак.


Дата – повод для банкета,
А не повод для куплета.
Будь прозаик иль поэт, -
Не пиши! Готовь банкет!

Хватит виршей, славословий!
Не такое мы сословье,
Без банкета чтоб прожить!
Разве можем мы не пить?

Грянул праздник – ноги в руки,
В магазин! И эти штуки
Прекрати – мол, «денег нет,
Лучше напишу сонет!»

Раскошеливаться надо, -
И придет к тебе награда,
Начинающий поэт!
Я даю тебе совет.

Хочешь в праздник превратить
Жизнь? Так надо больше пить!
Надерешься ты в полено –
Будет море по колено!

И не нужен нам успех
Эротических утех,
И на поприще работы
Станут не нужны заботы:

Знай, лишь даты отмечай,
В рюмку наливай не чай!
Вот идея, что нужна
Всем. И ждет ее страна!

А то пьем мы слишком мало.
Так что я начну сначала:
Дата – повод для банкетов,
А совсем не для куплетов!


Рецензии