Умные мысли

Шуршат, скребут и роются
С полсотни умных мыслей.
С друг другом вечно ссорятся
И смотрят с укоризной.

Спешат, снуют, стараются,
У них счета и счёты,
Расстроясь - растворяются,
У них дела, заботы.

Потом они слоняются,
Без дела и без толку,
А после восхищаются,
Как остроумны, колки!

Ревнуют и влюбляются
Они почти как дети,
А после удивляются,
Что есть любовь на свете.

Сегодня я заведомо,
Подброшу искру пламя,
Сейчас я им поведаю
В стихах свои желания.

Пусть думают в мучениях,
Советуются, спорят,
Находят путь спасения,
И сгоряча повздорят.

Устроив совещание,
Ударятся в дебаты,
Путём голосования,
Назначат депутатов.

И подведя итоги,
С учетом голосов,
Пусть формируют блоки,
Зашлют ко мне гонцов.

Я с долею сомнения,
Прослушав делегатов,
Приму своё решения,
Забыв про автократов.


Рецензии