Летающий зверинец

Густяков Ю. М., Тихвинский В.И.
1
Послали в космос обезьяну.
Вот шимпанзе летит в ракете,
Не человек, но, как ни странно,
Она всех выше на планете.

Послали до нее собаку.
Сгорела, бедная, в ракете.
Не человек была, однако
Была всех выше на планете.

И крысу к звездам отправляли.
И крыса выжила в ракете.
И человеки осознали:
Всех выше крыса на планете!
2
Чтоб покорить Луну-Селену,
Летели штатовцы и наши.
Они послали суперменов,
А наши ниндзя-черепашек.

К Луне герои подлетали
И улетали в лучшем виде,
Хоть из орбит и вылезали
Глаза на этакой орбите.

Вперед без страха и сомненья!
Как Солнце в космосе прекрасно!
И никакое облученье
Супергероям не опасно!
3
Жил-был ученый, умный котик
Во Франции. Француз проклятый
Задумал вдруг на звездолете
Отправить котика куда-то.

Француз глядит в Наполеоны,
И верит он в науку слепо.
Решил дурак француз-ученый
Отправить Божью тварь на небо.

Но кот вдруг прыгнул на урода.
Но кот вцепился в рожу смело.
Но кот удрал из звездолета,
А в небо кошка полетела.

 
4
Не погорели белки-стрелки
И уголечки-ветерочки,
Со смертью поиграв в горелки,
Не превратились в уголечки.

Когда ж герои подыхают,
Из них наделать рады чучел,
Их по музеям выставляют
Те, кто при жизни их помучил.

Летают в спутниках мартышки,
Подохнут с голоду не скоро,
Ну а внизу все пишут книжки
В очках мартышки-живодеры.


Рецензии