В глазах у каждого своя галактика таится

В глазах у каждого своя галактика таится.
И в блеске, и в мечтах, в потерях, в лицах...
Но иногда ее частица
вылететь стремится
со слезами...

Не многие познали суть галактик.
У каждого свои планеты, небеса...
И отпечатки есть
в сознании не гладком:
Свои истории, миры и чудеса...

В глазах увидеть можно континенты,
но не открыть и не завоевать.
Возможно поселиться на
планетах чувств.
А можно просто побывать...

Порою веками мы очи прикрываем,
чтоб не увидели что там сверкает,
быстрей и чаще мы моргаем,
свою вселенную
скрывая...

В глазах у каждого своя галактика таится.
И в блеске и в мечтах, и в лицах, и в потерях...
Но у кого то много звезд струится.
А у кого то мысли важные
редеют...


Рецензии