Венера, луна, река и ночь

Рецензия из созвучия души  на - «Пленер природы» (Наталья Исаева Горецкая) http://www.stihi.ru/2012/11/10/8453 - Чудесная сказка ворожбы, очень интересное ощущение лёгкости...

   Венера, луна, река и ночь.

Художник, порой опишет в малом:
Мерцание Венеры, луч таинства луны.
Мазок, мазок, а свет уже идя с накалом,
Врывается на холст от жизни важной стороны.

Художник замер..., в гипнозе... наваждения,
Мир с чудом ночи встречает день рожденья.
Вот нежно... облака впитала трепетно река,
А на холсте ту сказку... подметила строка.

А время - словом расписало все отблескам ночи,
- Не буйствуй мое сердце и громко не кричи,
Молчи душа моя..., прошу,  тебя... молчи...,
А то спугнёшь на речке в ряби... лунные лучи,
И тише..., художник подбирает к чудесам ключи...

В оттенках каждой тени, он раскрывает свой новый свет,
А после ночи... исключительный вдыхается лучей рассвет.
И он распахивает двери в чудесный из света сказок мир,
Искусство в сердце - важный в мире для жизни эликсир!

Вот так рождается любовь из поэтического слова,
А кисть раскрасит эту сказку -  в цвет от святого...

Фото из Интернета. Источник - Картинки.
http://www.softeotl.ru/?c=r&sh…


Рецензии
Художник настоящий вы, Владимир, и Поэт любви к живописи.

Сергей Сорокас   24.11.2012 08:40     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю за тёплое слово...
Бессонница, а чудо льётся... в свете ночкой,
Слова мазками пропишут... кисти - строчкой,
В оттенках тишины от взбалмошной души,
Артерия выдавливает краску... на жизнь межи.
А сердце барабанит, и мне порой не спится,
А сон, что не приходит, в стихи ложится...,
И засыпает, и меня под утро утомляет,
Пара уже вставать, а сон не отпускает.

С улыбкой...

Владимир Тараненко 2   24.11.2012 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.