Марине

На улице июль, и ветер
Ворвался бурно в жизнь мою,
И первый раз в себе заметил,
Что я скучаю, я грущу.

Грущу я по небесной сини,
По твоим ангельским глазам
Еще бы музыку Россини
И я предался бы слезам;

Грущу я о изгибе стана,
О твоих ангельских чертах.
И словно роза Хоросана
Твоя улыбка на устах.

Позволь мне взглядом насладиться,
Ты так похожа на зарю.
Я пред тобой готов раскрыться:
Марина, я тебя люблю!


Рецензии