В небесной мгле, звезда горит

В небесной мгле, звезда горит.
Свечи остатки тлеют.
К земле склонились фонари,
В заброшенных аллеях.

Восьмое августа, поди,
А значит осень скоро!
На ветках тополя сидит,
Во всю, Горланит, черный ворон.

О чем без умолку кричишь?
Быть может ждет осенних вьюг?
Довольно брани, замолчи!!!
Летел бы лучше ты на юг.

Здесь без тебя, полно забот.
И лишь в душе, одно, и тоже!
Еще один промчался год,
С тех пор, когда я был моложе.

Один рассвет, одна заря,
В заоблачные дали.
Как будто листья сентября,
К моей душе опали.

А ты кричишь, как хищный зверь,
Оскалив злую рожу,
А жить так хочется, поверь!
И с каждым днем она дороже.

В небесной мгле, звезда горит,
Свеча зажглась и снова тает,
Пока живешь, не говори!
Что жизнь, плохой бывает.


Рецензии