Небо

Высока божественная тайна ,
Разве можно с нею быть на ты ?
Мириадоглазый Бог Эйнштейна
Звездами глядит из темноты .

Там , вверху , у Боженьки на практике
Некто молодой , но с бородой
Смотрит вдаль и целая галактика
Крошечною видится звездой .

Он умеет мир лепить из глины ,
Огненной десницей шевеля ...

Электроном в пальце исполина
Горестная вертится Земля .


Рецензии