Эта ночь, прекрасна и чиста

Эта ночь, прекрасна и чиста.
А луна, твой образ в поволоке.
Твое лицо, глаза, уста,
Все также далеки, все также одиноки.

Смотришь ты, на землю с высоты.
И рисуешь, каждое мгновение
И картин твоих печальные холсты,
Обретают сумрачные тени.

Расскажи, мне часто говорят?
От любви бывают только муки,
От того начало сентября,
Называют временем разлуки.

Называют, видимо не зря,
Все когда-то расставались впрочем.
И печально-алая заря
И конечно, сумрачная ночь.

Все мы, все мы потеряли много,
Больше, жаль, рассветы юных дней.
Пройдена давно моя дорога,
Не вернусь я к юности моей.

Не взгляну, в глаза своей любимой.
Как давно, она оставила меня!
Как и жизнь моя, с другим промчалась мимо,
Обнимая ласково, любя.

Загляделся в спины им с тоской,
Ты куда, постой, хотел сказать.
Но душа, промолвила не стоит,
Не спеши, оглядываться назад.


Рецензии