у вас мальчик растет калека

-у вас мальчик растет калека,
у вас мальчик растет с душой.
-вы спасете его, лекарь?
-нет.не в силах,
пускай уж живет больной.

-ну скажите хотя бы,
чем нам его лечить.
-знаете, жизненные повороты\ухабы
могут его и вылечить
и сломить.
мальчик у вас
так сказать слабый.
мальчику вашему душу бы искоренить.

***
-доктор, скажите, каков прогноз?
доктор, мы не справляемся, ну совсем.
-это смертельно. тут уж ни операция
ни наркоз.
мамочка, надо было на корню
избавляться от всех проблем.

***
-говорила мне мама,
что что-то со мной не так.
говорила мне мама,
береги себя от людей, от чувств.
все ругали,
за то, что эдакий я чудак,
рифмами говорю,
мне лечиться пора от безумств.

говорила мне мама, убирая со лба прядь,
светлых своих шелковистых волос:
"милый мальчик, присядь,
у меня к тебе есть совет да вопрос".

и рассказывала она мне,
что душа хуже, чем рак.
что лечить уж меня никак.
и что чувства - полнейший мрак.

говорила мне мама,
когда я еще был мал.
что предстоит мне трудная жизнь.
что пока не изобретено лекарств,
и "голоса из груди не слушай и берегись".

но, как говорится, сладок запретный плод.
мамочка извини,
я не мог не попробовать чувств.
а, попробовав, занемог.
и понял,
к черту лечиться да от таких то безумств.

мамочка извини,
я совсем не знал,
что все самое хорошее заканчивается болью,
я себя на нее
как на шпиль нанизывал
мамочка,
мне не справится с этой любовью...

***
-этот мир, милый, свосем на утопию не похож,
тебе не стоит его чувствоваь,
целовать.
этот мир как огромный нож,
вспарывает тебя,
когда ты его собираешься обнимать.

этот мир, сынок, наделал в тебе дыр,
и сквозят они,
выветривая нутро.
и пора уже вырыдать душу свою в ведро.
вылечешься.
и будет внутри:
стреильность пустых квартир.

***
внутри: лишнего-
ничего.
чисто. пусто.
и мертво.

радость у всех -
будто бы обыграл смерть,
радость у всех -
будто бы я жив.

чудаки, лучше бы умереть
нежели жить в серости
и нелюбви.
лчше б меня калекой на весь век нарекли.


Рецензии
сильнейшее.....

обожгло прям...
пожалуйста, продолжай...

Женя Илюлина   18.11.2012 02:04     Заявить о нарушении
оуу, спасибо огромное

греет

Форт Ралей   18.11.2012 13:01   Заявить о нарушении