Незнакомка

     За автобусом дождик спешил,
Неразборчиво сыпал вдогонку.
"Разменяете?" – кто-то спросил.
Оборачиваюсь – незнакомка.

Из червонца не выжмешь гроша.
Что поделаешь, в пору – виниться.
А она – до того хороша!
Нет, она не любому приснится.

С несказанной красой – не хитрят,
Не захочешь сберечь мелочишки.
А, глаза – как у малых ребят,
И шалят. И шалят, как мальчишки.

Их сравнить с синевою реки –
Только тают сравненья любые.
Как озёра они глубоки,
И как море они голубые.

А над ними, беспечностью птиц,
В бирюзе, утопая крылами,
Воронёная стая ресниц
Распахнулась, сливаясь с бровями.

Под косынкой не спрятать волос.
Но, украдкою брошенным взглядом,
Их сравнить бы с кудрями берёз,
Что растут за полуночным садом.

Я боюсь обернуться ещё,
Только вряд ли когда-то забуду
Эти ямочки в яблочках щёк
И едва приоткрытые губы.

А портреты не часто пишу,
Да и нужно ли это кому - то?
А под дождиком вновь поспешу
На автобус второго маршрута.


Рецензии
Понравился Ваш романтический стих...- воспоминание.

Случайная встреча
В душу запала
Незнакомая девушка,
- Иконою стала!

С уважением Андрей.

Андрей Лебедь 68   01.12.2013 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Андрей.
Однажды вечером, сидя у окна, попытался представить эпизод.
С уважением,

Александр Стародубцев   03.12.2013 12:24   Заявить о нарушении
Очень правдоподобно.

Андрей Лебедь 68   03.12.2013 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.