На остановке...
Стыло, холодно, отвратно.
Небо вторит многократно
Мириадом светлых форм.
Ветерок промозглый дует.
Льда нарост жестоким буем
Пешеходный делит «шторм».
Все бегут, спешат куда-то?
Словно можно миг да фатум
Ходом скорым обогнать?! –
Осторожность в этом ходе
Лишь соперница природе,
Не способна смысл придать!
Нервно трутся сотни ножек
По поверхностям дорожек -
К точкам бытия спешат.
Время дразнит смелым мигом:
- Счастье не лежит по книгам.
Поспешай познать душа
Радость новых откровений:
Тех, что создал чей-то гений,
Тех, что вечно впереди?!
…Вскачь несётся время страсти,
Души пряча в своей пасти -
Рвётся на куски в груди!
***
Свидетельство о публикации №112111807370