Портрет. В день памяти

Из повседневной толчеи,
лишённой смысла жизни нашей,
с портрета вновь глаза твои
меня воротят в день вчерашний.

С тех лет, что мимо пролегли
меж наших судеб разделённых,
напомнят мне глаза твои
судьбу единожды влюблённых.

С портретом странный разговор:
И наполняет милый образ,
твой с укоризной нежный взор,
и у него всё тот же возраст.

...Я в настоящий день войду,
о прошлом молча сожалея,
и нишу вновь свою найду,
и может буду чуть мудрее.


Рецензии