Смотрю на свое отражение в воде

31.08.2012

* * *

Смотрю на свое отражение в воде.
В нем вижу я душу, прожженной до дна.
Такой мой печальный и грустный удел
И жизнь моя будто, другому дана.

Куда же спешит? Куда мчится река?
И кто же, скажите, ей управляет?
А мы с тобой, как берега,
Которые, она разделяет.

И от того досталось нам,
В любви друг друга не касаться.
Бежит мой облик по волнам,
А мне за ним, уж не угнаться.

Коль плоть не видела души
И не смогла остановиться.
Куда же с трепетом спешит,
Куда, течение жизни мчится?

Ведь когда путь я к ней искал,
То был я берегом событий.
Ну а теперь, как та река,
Душой сгораю, в мерзком быте.


Рецензии