Душа

Чередою будней, вереницей снов
я бреду без страха и без боли,
закрывая сердце на засов,
Душу отпускаю я на волю.

Пусть летит она в небо высоко,
наполняясь и теплом, и светом.
И пусть станет ей радостно-легко
рядом с свежим и попутным ветром!

Пусть с  певчей птицей встретиться душа
Напитавшись музыки звучанием,
До чего  свобода хороша!
До чего милы ее касания!

Прикоснувшись к звездам, к таинству планет,
призову я душу к возвращению.
И душа послушно, излучая свет,
возвратится, мне на удивление!

Светом, звуком и теплом полна
Господу всесильному в угоду,
отворив засов, себе верна,
отпустила сердце на свободу...


Рецензии