Дожди

Ах, эти серые дожди
бьют каплями по лужам серым.
Стучат размеренно: «Не жди..
не жди любви, надежды, веры.

Все это в прошлом, а теперь
Окрашено все серым цветом.
Нет солнца и закрыта дверь.
Не жди зимой. Не жди и летом.»

Шептал коварный серый дождь
слова губительные эти.
-Не слушай ты, все это — ложь. -
мне крикнул пролетая ветер. -
 
Ведь теплиться еще любовь.
И не утрачены надежды.
И верь, что будет вновь и вновь
светло и радостно, как прежде!


Рецензии