Дилемма

Эмоций всплеск, поступков глупых повод,
где разум глух и нем его язык,
и не работает какой-бы ни был довод.
лишь молнией пронзает чувства блик!

Любовь и ненависть, решительность, отвага -
не нужно думать, взвешивать, решать.
Мгновенье - прыгнул в омут бедолага!
А выплывет ли он? Как знать! Как знать?..

Размеренности взвешенной же скука
так часто счастья мимо пропускает.
Казалось бы, само дается в руки,
да брать ли? Разум долго не решает.

Дилеммой вечной над людьми давлеет -
Как жить им: сердцем иль умом?
Живет же каждый просто - как умеет..
Потом жалеет...Но ведь жаль потом...


Рецензии