Дефицит

С годами богатеет дом.
С годами все уютней в нем.
Любимый муж и сын растет,
да круг друзей уже не тот.

Все меньше их, как на войне..
как больно и обидно мне
Друг, что поддержит и простит,
сегодня просто дефицит.

Тот в злобе черной утонул,
а тот совсем с пути свернул,
а третий завистью наполнен,
до края ядом переполнен.

А так душа скорбит о том,
что дружбой искренней зовем.
Мне помощи от них не надо -
довольно дружеского взгляда,

Хоть раз за полночь засидеться.
В мерцанье звезд ночных вглядеться...
Да незачем себя терзать -
друг, что подскажет и простит
сегодня просто дефицит.


Рецензии