День защитника Отечества

Не тот солдат, кто лямку службы тянет,
вздыхая и с ленцой вставая в строй,
а кто Отчизне на защиту станет,
умрет за Родину, коль нужно, как герой.

Защитник тот, кто форму носит гордо,
кто знает слово "честь" и слово "долг",
кто под дождем и в зной шагает гордо,
не ведая ни страха, ни тревог.

"Ура!" кричит осмысленно и громко,
стреляет четко и чеканит шаг.
Отчизну любит страстно он и кротко
и не предаст за миллионы благ!

Не купит он себе освобождения
от долга за Отчизну постоять,
готов он на невзгоды и лишения
ведь за спиной остался дом и мать.

Не улыбайтесь хитро и беспечно,
уйдите, циники, у вас свои дела.
Солдаты Родины - они в строю навечно!
Живым и мертвым Слава и Хвала!


Рецензии
Уважаемая Татьяна! В своем стихе вы выразили мнение большинства людей правильно оценивающих роль армии и ее воинов в жизни общества и защите Родины, понравилось. С уважением.

Юрнест Алин   22.11.2012 07:06     Заявить о нарушении
Благодарна за отклик.Служу Отечеству!

Татьяна Ширстова   22.11.2012 17:38   Заявить о нарушении