Девочка - весна

Девчонка, не смотри так дерзко,
Считая, что весь мир у ног твоих!
Не стоит всех судить так резко,
Делить на «старых» и на «молодых».

Все поправимо, быстротечно, жестко –
Сойдет румянец и потухнет взор.
Погаснут рампы на твоих подмостках,
Оставив в сердце лишь немой укор.

Это сейчас ты смотришь горделиво,
С высот, с небес, игриво так косясь,
И улыбаешься презрительно учтиво
Уходишь с превосходством и, смеясь!

Все поправимо – быстротечна юность
И губ твоих опустятся края
Мне так понятна в полной мере дурость.
Глупышка, девочка-весна моя.


Рецензии