Гроза

Есть что-то необычное в грозе,
что поднимает нас к небесной дали.
Всего лишь миг - и небо в бирюзе
затянет красками темнеющей эмали.

На миг застынет мир. Не шелохнет,
зависнет все над душной летней сагой
и, вдруг, загромыхает и рванет
раскатом грома и целебной влагой.

И возвещая всех сверканьем стрел
о всемогущей громовержей силе,
как будто выполняя свой удел
Гроза все беды наши уносила.

Омыв весенним грозовым дождем
земли просторы и очистив души,
гроза отходит. А мы снова ждем
ударов грома, что покой нарушил.

Но гром все тише, да и дождь утих,
лишь свежестью повеяло в округе.
Побольше бы минут целительных таких.
В них так нуждаешься..как в настоящем друге.


Рецензии