Вера

Любовь моя растерта до крови,
мозоли на ногах идти мешают,
Глаза немым укором вопрошают:
А можно я уйду? А ты живи..

Моя Надежда с ливневым дождем
промокла очень и дышать устала,
и тоже очень тихо прошептала:
А можно я уйду сегодня днем?

Лишь Вера оказалась всех сильней -
ее не сбить ничем с пути прямого,
слова ее характера иного:
Я не уйду, ведь я иных корней!

"Я не уйду!" - мне вера прокричала, -
" Прилежной и настойчивой я буду!
Любовь верну, Надежду раздобуду!
Я не уйду! Ведь ты меня познала...


Рецензии