Ты пришла, и вдруг осталась

Ты пришла, и вдруг – осталась,
А вчера ведь прокляла.
Ты на муки мне досталась,
Светоч рая или зла.


У других меня, воруя,
Отбивала, почём зря,
И изменой четвертуя,
Говорила, что: «Нельзя!».


Что не пить нам вместе радость,
Не вступать в законный брак,
А потом шептала гадость:
«Хочешь: просто, просто так …».


Ты лежишь. Уснула. Утро.
Что день новый принесёт?
Сверху – блики перламутра,
А внутри – наоборот.

____________

24 августа 2011 год.                Василий Росов.


Рецензии