Ласковый, хороший, край мой дорогой

Ласковый, хороший, край мой дорогой!
Снежная пороша кружится зимой.
Фонари устало выбрали ночлег,
Будто одеяло серебристый снег.

Под ногами шепчет странные слова,
Падает на плечи - кругом голова.
Посмотри родная, как белесый сад
Сказочно сверкает словно небеса.

Эхом отзовется крик из далека
Сердце птицей бьется, жаждет в облака,
Но и в эти дали не к чему спешить
Я хочу скандалить, я желаю жить!

Жить с улыбкой вешней, жить да без конца
Ведь душа живая в теле мертвеца.
Разгоняй же скуку - грусть мою долой!
Протяни мне руку и пошли со мной.

                2003


Рецензии