У любви свои глаза

У любви свои глаза:
Для других Она невзрачна,
Он же хвалит небеса,
Что женился так удачно.


У любви свои права:
Мы лелеем, что имеем,
Шепчем сладкие слова,
И от нежности глупеем.


У любви испорчен вкус:
Им – кислит, а нам – отрадно!
Нам и кочка, что Эльбрус,
Им и в Альпах век досадно.


У любви одна цена:
Всех дороже та, что люба,
Хоть и с норовом жена,
Всё равно она – голуба.


У любви всегда не так:
Долго маемся, мечтаем,
Как колец увидим знак,
То не редко остываем.

____________

28 августа 2011 год.                Василий Росов.


Рецензии