собака

Собака лает. Ветра нет.
Луна неполная сияет.
Ночь открывает свой секрет,
Что в жизни всякое бывает.

Собака холода клянёт,
Ей плохо в конуре промёрзшей.
У ней на сердце гололёд,
Как у обруганной вахтёрши.

1989


Рецензии